Diseño Sismorresistente de una vivienda multifamiliar de albañilería confinada de 3 Niveles en el Sector Nueva Talara – Talara – Piura, 2023 - Cruz Morales, Jair Leonell (2023)
El objetivo del presente estudio es realizar el Diseño Sismorresistente de una Vivienda Multifamiliar de Albañilería Confinada de 3 niveles en el Sector Nueva Talara – Piura, la investigación busca solucionar un problema social y mejorar el área de la construcción, reduciendo el problema común de la autoconstrucción. El tipo de metodología utilizada fue de tipo aplicada, con el diseño no experimentaldescriptivo. Para realizar esta investigación primero se realizaron visitas a la zona de estudio para evaluar el área con la que se trabajará, posteriormente se realizaron trabajos de oficina para poder realizar los objetivos específicos con los que se logrará el objetivo principal de la investigación. Finalmente se logró realizar el diseño sismorresistente de la vivienda multifamiliar de 3 niveles mediante el sistema de albañilería confinada, respetando las Normas Técnicas Peruanas vigentes establecidas en el Reglamento Nacional de Edificaciones.