Gestión estratégica y desarrollo del potencial humano de trabajadores de una institución financiera del sector educación, Cusco 2021 - Calatayud Loaiza, Josheline Melissa (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación existente entre la gestión estratégica y el desarrollo del potencial humano de la institución financiera del sector educación Cusco 2021. El tipo de investigación fue aplicada, no experimental de corte transversal con un enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 45 trabajadores de la institución financiera del sector educación cusco. Como técnica de recolección de información encuesta y como instrumento un cuestionario por cada variable: gestión estratégica y desarrollo del potencial humano cada una con 30 preguntas. Los resultados mostraron que el 48.9% de los encuestados afirman que la gestión estratégica es eficiente y el 55.5% afirmaron que el desarrollo del potencial humano es eficiente. Así mismo se encontró una relación moderada entre la gestión estratégica y el desarrollo del potencial humano. Entre las dimensiones de desarrollo de potencial humano también se evidencia que existe una relación moderada. Se concluye que la gestión estratégica se relaciona con el desarrollo del potencial humano en la institución financiera del sector educación Cusco 2021.