Evaluación crediticia y morosidad en la cartera de clientes del banco BBVA, Los Olivos 2021 - Ramírez Rodríguez, Isis Alessia (2021)
En el siguiente informe de investigación realizado, se presenta el objetivo de determinar como la evaluación crediticia se relaciona con la morosidad en la cartera de clientes del Banco BBVA, Los Olivos 2021. La trascendencia del estudio se basa en el apuro y dificultad que viven las personas de solicitar un crédito, muchas de estas personas no conocen los trámites y procedimientos que se realizan para poder acceder a un crédito. También, muchas de ellas desconocen la situación en las que se encuentran una vez aceptada la obtención de crédito, esto debido a la ignorancia y desconocimiento del tema sobre el sobreendeudamiento en los clientes de tarjetas de crédito. En nuestro país, el uso de tarjetas de crédito crece a dos dígitos año tras año, los usuarios acceden a una experiencia de pago más rápida y segura, facilitándoles la vida económica a muchas personas, siempre y cuando ésta se use responsablemente, de lo contrario el sobreendeudamiento, deudas y morosidad se tendrán como resultado. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal, con una población de 30 trabajadores del BBVA en las oficinas del distrito de Los Olivos. Se utilizó como técnica a la encuesta, el instrumento de recolección de datos son las preguntas en su respectivo cuestionario. El criterio que se utilizó es la de juicios de expertos, cabe resaltar que está respaldado por el Alfa de Cronbach; realizando la comprobación de hipótesis basadas en la prueba estadística del Chi cuadrado. Se llegó a la conclusión que la evaluación crediticia tiene relación con la morosidad en la cartera de clientes del Banco BBVA, Los Olivos 2021.