Motivación laboral y su influencia en el trabajo en equipo en el personal de enfermería del Hospital Antonio Lorena en el Contexto del COVID 19, Cusco, 2021 - Mamani Huahuatico, Yovana (2022)
El objetivo principal del presente estudio fue determinar en qué medida la motivación laboral influye en el trabajo en equipo en el personal de enfermería del Hospital Antonio Lorena en el contexto del COVID 19, Cusco, 2021. La investigación siguió un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de un alcance correlacional causal. Se tuvo una muestra de 108 participantes elegidos de manera intencional.|| Los resultados señalan que la muestra está constituida en un 84,3% por mujeres, un 46,3% se encuentra en el servicio de enfermería en emergencias. A nivel de variables la motivación se presenta un nivel alto (66,7%) y el trabajo en equipo presenta un nivel moderado (43,5%). Se ha comprobado que existe relación significativa entre la motivación laboral y el trabajo en equipo en el personal de enfermería. Del mismo modo la necesidad de logro y de afiliación influye significativamente en el trabajo en equipo en el personal de enfermería del Hospital Antonio Lorena en el contexto en el COVID 19, Cusco, 2021. Más no se comprobó que la necesidad de poder influya significativamente en el trabajo.