Gestión del talento humano y satisfacción laboral de los servidores del Museo Tumbas Reales de Sipán-Lambayeque en tiempos de Covid-19 - Aliaga Ruiz, Karen Magaly (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral en el Museo Tumbas Reales de Sipán, la investigación es básica, diseño no experimental correlacional, así mismo se identificó y describió las dos variables estudiadas, la muestra estuvo conformado por 38 colaboradores, el instrumento aplicado fue un cuestionario por variable, constituido por 18 y 19 ítems cada una tipo Likert, las cuales fueron valoradas por tres expertos. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa SPSS. El resultado de la investigación más significativa fue la correlación positiva y fuerte entre la gestión del talento humano y satisfacción laboral, de esta manera se concluye que a medida que se mejore la gestión del talento humano repercutirá en la satisfacción laboral de los servidores aceptándose de esta manera la hipótesis general.