“Influencia del control interno en el proceso de abastecimiento de la beneficencia pública Huaraz, periodos 2010-2017” - Ashnati Rosales, Guadalupe Wendy (2018)
El presente trabajo de investigación “El Control Interno y su influencia en el proceso de abastecimiento de la Sociedad de Beneficencia Pública de Huaraz, periodos 2010-2017”, tuvo por finalidad determinar la influencia del control interno dentro del proceso de Abastecimiento, se utilizó un diseño de investigación no experimental transversal correlacional- causal, para lo cual se realizó una encuesta a los trabajadores y una guía de observación para recolectar información relevante sobre la influencia del control interno en el proceso de abastecimiento, además la población fue de 50 trabajadores con una muestra de 15 personas a las que se les aplico la encuesta. Finalmente se llegó a la conclusión de que existe un control interno no óptimo y un proceso de abastecimiento deficiente, Por otro lado, la prueba no paramétrica ETA muestra un coeficiente de 0,821 para el control interno y un valor de 0,606 para el proceso de abastecimiento, dando a conocer que el control interno si influye en los procesos de abastecimientos, esto es afirmado debido a que el valor ETA de la variable independiente es superior al valor ETA de la variable dependiente.