Tributos ambientales y el desarrollo sostenible al sector textil en el distrito de San Juan de Lurigancho, Zárate – 2017 - Gervacio Orbegoso, Hermelinda Maribel (2018)
La presente investigación tiene como objetivo, establecer cómo se relacionan los tributos ambientales y el desarrollo sostenible al sector textil en el distrito de San Juan de Lurigancho, Zárate – 2017, y el planteamiento de la pregunta es: ¿cómo se relacionan los tributos ambientales y el desarrollo sostenible al sector textil en el distrito de San Juan de Lurigancho, Zárate – 2017?.La investigación es de tipo básica; con un diseño no experimental transeccional correlacional causal, con alcance descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo; y el uso del método deductivo. El cuestionario fue validado por cuatro temáticos y un metodólogo, luego se seleccionó una muestra de 40 personas especialistas del Ministerio del Ambiente del área de asesoría jurídica para aplicar la encuesta; siguiendo con el procedimiento éstas respuestas obtenidas en la técnica de la encuesta por estos profesionales o especialistas se somete a un análisis del SSPS 24 para obtener el alfa de cronbach para poder determinar si el instrumento es confiable o no, y para ser confiable el software arroja una confiabilidad de 0.75. En ese sentido, se realizó el análisis de datos en el software Ssps 24de ambas variables lo cual arrojó un resultado de 0.507, por lo que, se acepta la hipótesis general y se rechaza la hipótesis nula, luego se discutió los resultados con los antecedentes, teorías y por último se llega a la conclusión que sí existe relación entre la variable tributos ambientales y desarrollo sostenible.