Disciplinas de la organización inteligente y toma de decisiones gerenciales en licenciados de enfermería del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2016 - Mendoza Pumalloclla, Santiago (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre las disciplinas de la organización inteligente y toma de decisiones gerenciales en los Licenciados de Enfermería del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Periodo 2015. El tipo de investigación es de naturaleza Básica o pura, enfoque cuantitativo, descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental: Corte transversal. La población estuvo conformado por: los licenciados de enfermería: nombrados y contratados que laboran en el hospital nacional arzobispo Loayza: 330 profesionales. Técnica: encuesta, instrumento: Cuestionario de Disciplinas de la Organización Inteligente y Cuestionario de Toma de Decisiones Gerenciales. Con la información recogida se obtuvo la validez de constructo y la confiabilidad del instrumento, utilizándose el Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS), versión 22. Se adjunta tabla de confiabilidad y la validez de constructo del instrumento; Se utilizó la prueba de correlación de Rho de Spearman, en razón de las variables cualitativas categóricas. Nivel de significación de 0,05. Entre los principales resultados se determinó que existe relación significativa entre las disciplinas de la organización inteligente y la toma de decisiones gerenciales en los Licenciados de Enfermería del Hospital Nacional Arzobispo Loayza p= 0,00. P< 0,05. Así como, en todas las demás dimensiones.