Factores determinantes del crecimiento de las colocaciones de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Trujillo, periodo 2009-2013 - Herrera Peralta, Kember Yasoli (2014)
La presente tesis tiene como objetivo general identificar los factores que determinan el crecimiento de las colocaciones de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Trujillo en el período 2009-2013. Para obtener los datos e información y llevar a cabo la investigación, se ha recurrido al análisis documentarlo de la base de datos de la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP, Banco Central de Reserva del Perú, Instituto Nacional de Estadísticas e Informática, Federación Peruana de Cajas Municipales de Ahorro y crédito. Los datos de los instrumentos aplicados fueron procesados mediante una base de datos en el programa Excel. La hipótesis ha sido contrastada con un modelo de regresión lineal, para lo cual se ha utilizado el paquete estadístico SPSS 19; y así poder determinar la influencia de las variables independientes sobre la variable dependiente. De tal manera, los resultados obtenidos reflejaron que las variables liquidez, inflación, depósitos y tasa de interés no influyen en el crecimiento de las colocaciones de la Caja municipal de Ahorro y Crédito de Trujillo.