Buen gobierno corporativo y toma de decisiones en la Empresa Electro Oriente SA, 2022 - Del Castillo Bardales, Nestor Enrique (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de relación entre el buen gobierno corporativo y toma de decisiones en la empresa Electro Oriente SA, 2022. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, en cuanto a su nivel fue de tipo correlacional, con un diseño no experimental y de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 60 colaboradores de los puestos de dirección y confianza de la empresa Electro Oriente SA. Para recolectar los datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario; previamente se cumplió con los requisitos de validez de cinco expertos y la confiabilidad del instrumento estuvo sustentada en el valor del Alpha de Cronbach de ,972 para la variable buen gobierno corporativo y ,922 para la variable toma de decisiones. Como resultado de la investigación se obtuvo un p valor = 0,00 < 0,05, por lo que se desestimó la H0 y se admitió la H1, además se obtuvo un coeficiente Tau-b de Kendall = 0,871, concluyéndose que existe relación significativa, directa y alta entre el buen gobierno corporativo y toma de decisiones en la empresa Electro Oriente SA, 2022.