Plan de acción para la gestión pública en la Gerencia Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de Lambayeque - Capuñay Vinces, Cristina Lissett (2021)
El objetivo de esta investigación es diseñar un plan de acción para mejorar la gestión pública en la Gerencia Regional de Trabajo y Promoción del Empleo, cuya importancia se basa en determinar el correcto uso de los recursos públicos y la consecución de las metas, planes y políticas nacionales y regionales, con la finalidad de brindar un buen servicio al ciudadano. Para este estudio el instrumento usado para la recolección de la información cuenta con una confiabilidad de 0.906, el cual fue aplicado a la población total de la institución con el fin de recabar los datos, teniendo como resultado que el 80% de los trabajadores consideran que el nivel actual de la institución es mala, siendo además la dimensión que peor percepción tiene la de talento humano con un 92%, por lo que se procedió a identificar las características requeridas para el diseño del plan de acción, el cual fue validado por expertos en la materia y que pretende dar solución al problema encontrado, donde se motiva a la participación de sus autoridades generando un compromiso a miras de mejorar eficientemente los procesos de la institución que está dirigida a brindar una atención de calidad a la población lambayecana.