Liderazgo transformacional y desempeño docente en la Red 03. Ventanilla 2016 - Valer Alcarras, Miriam Rosario (2016)
A continuación se muestra la síntesis de la investigación Liderazgo transformacional y desempeño docente en la Red 03. Ventanilla. 2016”. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre el liderazgo transformacional y desempeño docente en la red 03 Ventanilla. 2016. La muestra probabilística consideró una población de 148 profesores de distintos centros educativos de distintos niveles de la red mencionada. Para la obtención de datos se utilizaron las variables: Liderazgo Transformacional y Desempeño Docente. El procesamiento de los datos se hizo utilizando el software SPSS en su versión 22. El método empleado en la investigación es de tipo básico de nivel descriptivo correlacional y se usó para su objetivo el diseño no experimental, de corte transversal. Se realizó un análisis descriptivo y la correlación mediante el Coeficiente de Rho de Spearman, con el resultado obtenido de Rho= 0,951 concluyéndose como alta relación significativa entre las variables, con una p = 0.00 (p < 0.05) lo cual rechaza la hipótesis nula, ya que el resultado muestra una relación significativa existente entre el Liderazgo transformacional y el desempeño docente en la Red 03. Ventanilla.2016.