Características del espacio intersticial urbano en el marco del diseño urbano arquitectónico ribereño. Distrito Carmen de la Legua, Callao, 2020. Centro de convenciones cultural, Ventanilla, provincia del Callao, 2020 - Assante Navarro, Angello Nicola (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cómo las características del espacio intersticial urbano se relacionan en el marco del diseño urbano arquitectónico ribereño para mejorar el desarrollo de la integración urbana del distrito de Carmen de la Legua Callao. El tipo de investigación que se elaboró es básica, el diseño de investigación tiene un enfoque cuantitativo, es de tipo descriptivo correlacional y un diseño no experimental de carácter transversal. Se utilizó una muestra de 62 habitantes de una población de 28,566 habitantes de 15-65 años del distrito de Carmen de la Legua. Se utilizó la técnica de encuesta, el cuestionario tipo escala de Likert, usando el programa SPSS, estableciendo la prueba del Rho de Spearman. Con respecto al resultado del coeficiente de correlación, las características del espacio intersticial urbano se relacionan con el diseño urbano arquitectónico ribereño, indicando un nivel de correlación positiva moderada. Concluyendo que las características del espacio intersticial urbano tienen una trascendencia importante en el diseño urbano arquitectónico ribereño ya que estos espacios por tratarse de riberas son articuladores y tienen un contexto natural ambiental, que el diseño tomara en cuenta para generar espacios recreacionales, paisajísticos, deportivos y de contemplación, para satisfacer la necesidades de la población y lograr una mejor calidad de vida.