Bienestar psicológico y clima laboral en colaboradores de la Municipalidad distrital de Parcona - Ica, 2020 - Estares Salazar, Nicohol Yuliana (2020)
Este estudio tiene como objetivo general determinar la relación entre el Bienestar psicológico y el Clima laboral en los colaboradores de la Municipalidad de Parcona, 2020. El tipo de investigación es cuantitativa con diseño no experi mental transversal, la muestra está compuesta por 114 colaboradores, conforma dos por 51 varones y 63 mujeres pertenecientes a la municipalidad distrital de Parcona. Se utilizó los siguientes cuestionarios; la Escala de Bienestar Psicológi co de Sánchez–Cánovas y la Escala de Clima Laboral de Palma Carrillo. Los re sultados mostraron una moderada correlación directa y altamente significativa entre el bienestar psicológico y el clima laboral (Rho=.416, p<0.05); asimismo se evidencio una moderada correlación directa y significativa entre el bienestar psi cológico y las dimensiones de autorrealización (Rho=.402), involucramiento labo ral (Rho=.412), comunicación (Rho=.444) y condiciones laborales (Rho=.476), sin embargo se mostró una baja correlación directa y significativa entre el bienestar psicológico y la dimensión supervisión. Concluyendo que, a mayor bienestar psi cológico, mejor clima laboral