Planeamiento estratégico y plan de desarrollo local en la Municipalidad Provincial de Mariscal Cáceres 2021 - Olivares Suarez, Manuel (2022)
Se tuvo como objetivo general determinar la relación entre el planeamiento estratégico y el plan de desarrollo local en la municipalidad provincial de Mariscal Cáceres 2021. Es de tipo básica, correlacional, corte transversal con una muestra de 60 trabajadores, y como instrumentos el cuestionario, obteniendo los siguientes resultados: Sí existe relación entre el planeamiento estratégico y el plan de desarrollo local, observándose una significancia bilateral es (p valor =0.000), con un nivel de confianza del 95%. Siendo una relación fuerte y positiva (r=0,792). El nivel del planeamiento estratégico es medio 50%, alto 41.67% y bajo 8.33%. El nivel del plan de desarrollo local es alto 51.67%, medio 36.67% y bajo 11.67%. La relación entre las dimensiones del planeamiento estratégico y el plan de desarrollo local es significativa, se demostró en todas las dimensiones una relación fuerte y positiva siendo sus valores para la dimensión diseño: r=0,684 para la dimensión implementación: r=0,788; para la dimensión monitoreo: r=0,747 y para la dimensión evaluación: r = 0,858. Por lo tanto, los resultaron demostraron que existe una relación significativa, comprobándose de esta manera nuestra hipótesis.