Generación Nini: Factores que limitan su empleabilidad en la provincia de Trujillo, 2017 - Guerrero Rodríguez, Luis Antonio (2017)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar los factores que limitan la empleabilidad de los jóvenes Nini en la provincia de Trujillo en el 2017, es de tipo descriptiva porque solo se recogieron y analizaron los datos y de diseño no experimental porque no hubo manipulación de la variable estudiada; el instrumento de medición fue un cuestionario de empleabilidad de 18 preguntas, las cuales fueron aplicadas a jóvenes que ni estudian ni trabajan entre 15-24 años que residen en la provincia de Trujillo en el año 2017, obteniéndose como resultado que los factores que limitan la empleabilidad de los jóvenes Nini son los factores personales y gubernamentales, entre los cuales el de mayor relevancia fue el factor gubernamental. Se concluye finalmente que la realización de un plan de inserción laboral que involucre los 11 distritos de la provincia de Trujillo contribuiría a la disminución de los jóvenes Nini.