Nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de niños atendidos en un centro de salud, Chulucanas 2021 - Sandoval Bereche, Yusmary Fiorella (2021)
El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de niños atendidos en un centro de salud, Chulucanas 2021. Siendo una investigación de tipo básica, no experimental, descriptiva, transversal y prospectiva; con una muestra conformada por 150 participantes. Se utilizó como instrumento un cuestionario de 20 preguntas. Se obtuvo como resultado un nivel de conocimiento malo en el 77.3% de los padres, regular en el 12%, bueno en el 7% y muy bueno en el 2% de los padres; según el grado de instrucción, predominó el nivel malo de conocimiento en el 100% de los padres sin educación, el 75.7% de los padres con educación primaria, el 78.7% de los padres con educación segundaria y el 50% con educación superior; según el sexo, predominó el nivel malo en el 78.5% de las madres y el 66.7% de los padres. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre salud oral de los padres que acudieron al centro de salud de Chulucanas es malo.