Expresión oral en estudiantes de 4 años de dos instituciones educativas de la provincia de Oyón, 2020 - Solano Rivera, Betty Mary Luz (2020)
La presente investigación el objetivo fue objetivo fue determinar el nivel de la expresión oral en estudiantes de 4 años de dos Instituciones Educativas de la provincia de Oyon, 2020. El tipo de investigación según su finalidad fue básica del nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 96 estudiantes de la I.E.I. “De Cielito azul” - Liple 48 estudiantes y de I.E.E. Nº 20066 - Simón Bolívar 48 estudiantes. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fue el cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico Kr20. En la presente investigación se arribó que el 47,9% de los estudiantes de 4 años de la I.E.I. “De Cielito azul” – Liple, se ubican en el nivel inicio de expresión oral y el 54,2% de los estudiantes de la I.E.E. Nº 20066 - Simón Bolívar, se ubican en el nivel proceso de expresión oral. Concluyó que el nivel de expresión oral en estudiantes de 4 años, la cual presenta un nivel de significancia de p=0.000<0.05. Por lo tanto, existe diferencia significativa en el nivel de fluidez en estudiantes de 4 años de dos Instituciones Educativas de la provincia de Oyon, 2020.