Análisis de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f´c=175 kg/cm2 adicionando vidrio molido reciclado, La Libertad, 2022 - Alayo Orbegoso, Milser Jimmy (2022)
La presente investigación tuvo el objetivo principal determinar la incidencia de la adición de vidrio molido reciclado en las propiedades mecánicas del concreto f´c= 175 kg/cm2, Trujillo – la libertad 2022. La población de estudio estuvo constituida por todas las obras de concreto. La muestra estuvo representada por testigos de concreto convencional y concreto modificado para la diferencia de resistencia en adiciones de 15%,20% y 25%. La técnica utilizada fue la observación. Los resultados obtenidos fueron: para una muestra de concreto de diseño f’c=175 kg/cm2 correspondiente a los 7 días se obtuvo una resistencia de 141.64 kg/cm2 añadiendo 15% de vidrio molido, correspondiente a los 14 días añadiendo 20% de vidrio reciclado se obtuvo una resistencia de 109.05 kg/cm2 alcanzando un 62.32% en el diseño y para los 28 días se obtuvo una resistencia de 196.79 kg/cm2 alcanzando 112.45 % en el diseño y para la resistencia a flexión de un concreto fue de188 kg/cm2 en 28 días. Concluyendo que la incidencia de la adición de vidrio molido reciclado en un 15% en las propiedades mecánicas del concreto f´c= 175 kg/cm2, a los 28 días se logró un aumento de 1.73 kg/cm2.