Comportamiento del concreto f'c=210 kg/cm^2, aplicando fibra de pseudotallo de plátano, Cañete-Lima 2023 - Basurto Garcia, Christian Omar (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general Analizar la fibra de pseudotallo de plátano en las características del concreto f´c=210kg/cm^2 Cañete – Lima 2023; estableciéndose realizar ensayos de resistencia a la compresión, contenido de aire y resistencia a la flexión, su diseño de investigación fue cuasiexperimental. su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar la fibra de pseudotallo de plátano en 0.5%,1% y 1.5% fueron: aumentar la resistencia a la compresión lo cual se optimizo del 1.8% al 4.5% con el 1.5% de la fibra de pseudotallo del plátano, disminuir el contenido de aire, aumento en un 50% de aire atrapado lo cual no fueron resultados favorables y aumentar la resistencia a la flexión se optimizo del 3.3% al 12.2%, la incorporación de fibra de pseudotallo de plátano logro mejorar las propiedades de flexión y compresión.