La comunicación asertiva y el afrontamiento en la resolución de conflictos en los trabajadores de la DRE Callao 2017 - Almora Salazar, Heberth Santiago (2018)
La investigación presentó como propósito demostrar que la comunicación asertiva y el afrontamiento influyen en la resolución de conflictos en los trabajadores de la DRE Callao 2017. Dicho estudio empleo el método hipotético deductivo, con un diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los trabajadores de la DRE Callao 2017. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido y de constructo, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Las encuestas nos permitieron demostrar que la comunicación asertiva y el afrontamiento influyen en la resolución de conflictos y en los trabajadores de la DRE Callao 2017. Concluyéndose que la demostrar que la comunicación asertiva y el afrontamiento influyen en la resolución de conflictos y en los trabajadores de la DRE Callao 2017, de acuerdo con el R2 de Nagelkerke comprobando la eficacia predictiva de la probabilidad de ocurrencia de las categorías de la variable dependiente de 47,1%