Calidad de vida del adulto mayor desde la perspectiva del varón y la mujer AA.HH Juan Pablo II - Los Olivos 2012. - Hurtado Zamora, Patricia (2012)
Esta investigación tiene como Objetivo principal describir la calidad de vida del adulto mayor desde la perspectiva del varón y de la mujer en AA.HH. Juan Pablo II- Los Olivos Marzo- Diciembre 2011.Método: La investigación es de tipo descriptivo por una muestra por conveniencia, trabajando así con toda la población, el cual está constituido por 176 adultos mayores durante los meses de Abril - Mayo del 2012. Se utilizó el instrumento wooqol -100. Resultados, el 100% de la población califica su calidad de vida como deficiente en el dominio uno , en la dimensión psicológica el 44 % de las mujeres califican su calidad de vida como regular ante un 48% con respecto a los varones en la dimensión social el 26 % de las mujeres califican su calidad de vida como aceptable un 23 % de los varones como regular, en el dominio cuatro el 100% de las mujeres y hombres califica su calidad de vida como deficiente. Conclusiones: la calidad de vida del adulto mayor varón y mujer son deficientes.