Plan de gestión del reclutamiento de personal operario en la reducción de costos de una empresa Agroindustrial en Jayanca, 2023 - Palacios Beltran, Luis Eduardo (2023)
En la tesis titulada Plan de Gestión del Reclutamiento de personal operario en la reducción de costos de una empresa Agroindustrial en Jayanca, 2023. Tiene como objetivo general Elaborar un plan de Gestión del Reclutamiento de personal operario para la reducción de costos de una organización Agroindustrial en Jayanca. Para ello se realizó una metodología de tipo aplicada con un diseño no experimental. La población fue de 5000 trabajadores de la empresa de producción de pimiento; teniendo un muestreo probabilismo de 357 personas. Con la aplicación el plan de mejora en el reclutamiento y selección implementado en las etapas de inducción y capacitación para el personal operarios, quienes participan en todo el proceso de cosecha, se incrementó la productividad de 5.4 jabas/HH a 7.0 jabas/HH; con una reducción de merma que inicio con un 4.1% y termino con 1.05%; y disminución de productos observados del 0.90% al 0.51%.