Calidad de vida y engagement en los socios estratégicos de una universidad de Piura - 2012 - Zapata Sócola, Anny Malena (2012)
El presente trabajo de investigación está encaminado a estudiar la relación de dos variables determinantes como son la calidad de vida y el compromiso e integración del trabajador como es el Engagement en la Universidad Nacional de la Ciudad de Piura mediante la metodología de evaluación a través de las entrevista de profundidad y la aplicación de dos instrumento de alta confiabilidad como la escala de calidad de vida en el trabajo y la escala engagement cuya base del estudio es establecer la relación de ambas variables como una herramienta en la gestión del talento humano. El grupo de estudio estuvo conformado por 120 trabajadores administrativos seleccionada bajo el criterio no probabilístico por conveniencia en la institución Universidad Nacional de Piura, estudio cuya investigación es sustantiva de tipo descriptiva correlacional. Los instrumentos utilizados fueron escalas previamente revisadas y validadas a través de expertos. En esta investigación se llegó a concluir que: No existe relación entre las variables de calidad de vida y engagement, así mismo los niveles alcanzados a nivel general del primero es insatisfactorio y los niveles de engagement es a nivel promedio.