Sistema móvil para el proceso de venta de la empresa Direpeli E.I.R.L. - comas - Quispe Zuñiga, Victor Manuel (2012)
El presente trabajo de investigación titulado “Sistema móvil para el proceso de ventas de la empresa DIREPELI E.I.R.L” tiene como principal objetivo determinar que tanto influye un sistema móvil en proceso de ventas, de esta manera sabremos si existen mejoras o no en el proceso con la utilización del sistema. El modelado del sistema móvil se realizó utilizando la metodología RUP por ser una de las metodologías más completas y detalladas, lo cual es esencial para poder entender con exactitud los procesos internos. El software se desarrolló con el lenguaje de programación Java en la plataforma o IDE Android Studio, para el servidor se utilizó programación personal home Page o conocido comúnmente como PHP. Como gestor de base de datos BD se empleó MYSQL. Los indicadores a medir en la presente investigación fueron, la eficacia en las ventas y la productividad en las ventas. La población que se tomó fue de 4, extraído de las 4 semanas del mes de agosto para el pre-test y del mes de setiembre para el post test. El tipo de investigación fue experimental aplicado con un diseño básicamente pre-experimental. Además para la recopilación de los datos se utilizó entrevistas, fichaje y fichas de observación. La implementación del sistema móvil optimizó el proceso de ventas, realizando el proceso de una forma más fácil y sencilla, incrementando la eficacia y la productividad en las ventas. El cual se obtuvo como resultado el incremento de eficacia en ventas de 32.86% a 71.43%, así como incrementó la productividad de S/. 92.23 a S/. 1078.66. Finalmente se concluyó que el sistema móvil, influyó de forma positiva hacia la empresa distribuidora peruana de libros (DIREPELI), optimizando el proceso de ventas. Ya que se incrementó en la eficacia en ventas y la productividad en ventas.