Tecnologías de la información y comunicación y desempeño de los trabajadores en la empresa Generando Soluciones Industriales, Chimbote – 2022 - Idone Lopez, Marco Antonio (2023)
La presente investigación estuvo orientada a determinar la relación que existe entre las tecnologías de la información y comunicación y el desempeño laboral del personal de la empresa Generando Soluciones Industriales. La hipótesis: Existe relación directa el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación y desempeño de los trabajadores en la empresa Generando Soluciones Industriales, Chimbote - 2022. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental de nivel de contraste de hipótesis descriptiva - correlacional, se asume este nivel en razón que establece una relación entre las variables: uso de las Tecnologías de la información y comunicación y desempeño laboral. Se aplicó el cuestionario como instrumento de medición; los cuales permitieron recoger información, relacionar y medir las variables de estudio, efectuar las correlaciones y comparaciones. La muestra estuvo conformada por 50 trabajadores de la empresa Generando Soluciones Industriales. Los resultados obtenidos permitieron establecer que si existe relación directa entre la implementación en los procesos de gestión de las Tecnologías de la Información y Comunicación y desempeño de los trabajadores en la empresa Generando Soluciones Industriales.