El despacho anticipado y los costos de importación de productos de seguridad industrial en Lima Metropolitana, 2021 - Zumaeta Silva, Liceth (2021)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el despacho anticipado y los costos de importación de productos de seguridad industrial en Lima Metropolitana, 2021. La metodología utilizada fue de tipo Aplicada, con un diseño No Experimental y Transversal con un nivel Descriptivo, Correlacional; teniendo finalmente un enfoque Cuantitativo. Se trabajó con una muestra censal conformada por 30 profesionales de la empresa importadora Química Kazvel S.A.C. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento que se empleó fue el cuestionario con escala tipo Likert. Las encuestas estuvieron conformadas por 18 preguntas para cada variable. La confiabilidad del instrumento se analizó mediante el Alfa de Cronbach en el software estadístico SPSS v 26.0. Al finalizar esta investigación, se obtuvo como resultado que existe una relación entre las variables de estudio: Despacho anticipado y los Costos de Importación de productos de seguridad industrial en Lima Metropolitana, 2021, y se concluyó fomentar el uso de las plataformas virtuales de las instituciones vinculadas al comercio exterior, para buscar nuevas estrategias en la gestión de sus importaciones, asimismo, un estudio de investigación para determinar qué tan conveniente es importar y en qué momento; basándose en costo-beneficio y necesidad de la empresa.