Gestión ambiental y conservación del medio ambiente en una institución Edil del Cusco, 2023 - Avega Bustinza, Kassandra (2023)
El presente estudio de investigación planteo como objetivo Determinar la relación entre la gestión ambiental y la conservación del medio ambiente en una institución Edil del Cusco, 2023 el marco metodológico que presento fue el enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por los trabajadores de la municipalidad provincial del Cusco, la muestra estuvo conformada por 50 trabajadores de esta misma entidad, la técnica e instrumento aplicados fueron la encuesta y el cuestionario. En cuanto a sus resultados mostraron que el valor de sig.-bilateral fue de (0.001) que es menor a 0.05 por lo que acepto la hipótesis alterna; por otra parte, para el coeficiente de correlación se obtuvo la cifra de (Rho = 0.740) mostrando así una la relación positiva alta, con respecto a los resultados se mostró que la gestión ambiental es mala en un 50%, por otra parte, con relación a la conservación del medio ambiente se precisa que es regular en un 54%. En base a estos resultados se precisa que si la entidad edil implementa una buena gestión ambiental las actividades de conservación ambiental también mejoraran.