Efectividad de los programas de intervención para trastornos del lenguaje en niños durante el periodo 2011-2021: una revisión sistemática - Acha Davila, Lady (2022)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo de analizar la efectividad de los programas de intervención para trastornos del lenguaje en niños durante el periodo 2011-2021. El diseño de estudio empleado fue revisión sistemática. Los artículos seleccionados fueron 12 de 79 encontrados. Las bases de datos exploradas fueron Scielo, Dialnet, Redalyc, Stetic, EOS, ProQues. Las conclusiones principales del estudio fueron: primero, el modelo lingüístico logopédico presenta la más alta efectividad, en el 58% de los estudios, en el 17% el Modelo conductual, y el 17% el modelo neuropsicológico. Segundo: el 55% se realizó bajo un diseño cuasiexperimental, con un abordaje en el 42% sobre el área léxica, en el 25% sobre el área fonética, en el 25% en las áreas léxica y fonética.