Déficit habitacional y política de vivienda social en el Asentamiento Humano Los Álamos, San Juan de Lurigancho, Lima 2021 - Quincho Chavez, Yunior Edgar (2021)
El proyecto de investigación titulado “Déficit Habitacional y Política de Vivienda Social en el Asentamiento Humano Los Álamos, San Juan de Lurigancho, Lima 2021”, tiene como objetivo general determinar de qué manera se relaciona el déficit habitacional y la política de vivienda social (Caso Techo Propio) en el asentamiento humano Los Álamos. La metodología de la investigación tubo un enfoque cuantitativo, de tipo básica y el diseño no experimental transversal de nivel descriptivo correlacional. La población de estudio fue el asentamiento humano Los Álamos de San Juan de Lurigancho que cuenta con 439 pobladores, a su vez tubo una muestra de 205 pobladores del mismo asentamiento humano. Los resultados de la presente investigación se obtuvieron por medio de la correlación de Rho de Spearman, mostrando una correlación considerable entre la variable déficit habitacional y la variable política de vivienda social (Caso Techo Propio). De la misma forma se concluye que la política de vivienda social está contribuyendo a reducir considerablemente la problemática del déficit habitacional en el asentamiento humano Los Álamos por medio de la intervención del programa Techo Propio, permitiendo a los pobladores acceder a una vivienda de interés social.