Sobrecarga de trabajo y la calidad de vida laboral del personal de enfermería en el servicio de hospitalización de un hospital público, Lima -2019 - Ramírez Cauti, Jessica Luz (2020)
El objetivo de la investigación fue Determinar la influencia de la sobrecarga de Trabajo y la Calidad de Vida laboral del Personal de Enfermería en el Servicio de Hospitalización de un Hospital Público, Lima -2019. La investigación fue de tipo básica, el alcance fue descriptivo teniendo, una población conformada por 80 profesionales de enfermería del servicio de medicina y cirugía de un Hospital Público. Para recolectar los datos se utilizó como método la encuesta, como técnica el cuestionario y como instrumento un formulario que considero los Datos Generales, realizado el análisis inferencial para el contraste de hipótesis se empleó la prueba de correlación de Rho Sperman, Por otro lado, las encuestas, obtuvieron puntuaciones, de Sobrecarga de trabajo y calidad de vida laboral del Personal de Enfermería en el servicio de hospitalización con un nivel de confiabilidad en la variable de sobrecarga laboral de 702 categorizada con un buen nivel de confiabilidad así mismo la variable calidad de vida laboral obtuvo una fiabilidad de 809.Por tanto, se afirma que la variable sobrecarga de trabajo tuvo un dominio en el nivel media con un 90% del total de encuestados y en la variable calidad de vida laboral un dominantes de 85% ubicados en el nivel regular de un Hospital Público, Lima 2019.