Evaluación del impacto del programa nacional de asistencia solidaria “Pensión 65” en la calidad de vida de los beneficiados de la provincia de San Martín: 2013 – 2015 - Muñante Cárdenas, Miguel Ángel (2016)
En el gobierno del Presidente Ollanta Húmala Tasso se crea el Programa Nacional de Asistencia Solidaria Pensión 65 mediante decreto supremo N° 081- 2011 PCM, motivo por el cual el presente trabajo de investigación se planteó la siguiente hipótesis El impacto del Programa Nacional de Asistencia Solidaria “Pensión 65” en la calidad de vida de los beneficiados de la Provincia de San Así mismo el Programa Nacional de Asistencia Solidaria Pensión 65 hasta el año 2015 sumaron un total de 512 beneficiarios en la Provincia de San Martin, de los cuales se obtuvo una muestra de 111 a quienes se les aplico una encuesta para medir el impacto del programa mencionado en su calidad de vida. Finalmente, se concluyó que el impacto del programa nacional de asistencia solidaria Pensión 65 en la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de San Martin, fueron positivos en distintos aspectos (salud, vivienda y recreación) y resaltando la buena iniciativa del gobierno en brindar protección de una manera u otra a esta población vulnerable como son los adultos mayores a partir de los 65 años. Martín: 2013-2015 es positivo.