Sistema informático para la gestión comercial en la empresa Vargas Huarcaya Wilfredo Masias - Soberon Chuchón, Oscar Junior (2016)
La gestión comercial si no es una de las piezas más importantes, es la más importante pieza para muchas organizaciones y empresas que se dedican a ofrecer un producto, servicio u otros. La razón es debido a que el éxito de estas organizaciones o empresas está dado por la frecuencia en que se pueda realizar todo el proceso de esta actividad, especialmente el proceso de ventas donde se pone en manifiesto el trato hacia el cliente, el ofrecimiento de los productos y el bienestar que se genera al llegar algún acuerdo. Hoy en día contar con un sistema informático, específicamente en web, nos brinda una ventaja competitiva con respecto a otras compañías que puedan ofrecer los mismos productos y servicios. De esa manera un sistema informático en web, puede optimizar procesos y generar un valor agregado a nuestros productos, servicios y brindar una mayor calidad de atención. Es una gran ventaja debido a que nos permite aumentar la variedad de productos, optimizar costos y globalizarnos, rompiendo barreras o fronteras físicas, generando más clientes, en otras palabras mayores ingresos. La empresa conocida comercialmente como W Y A Confecciones está ubicada en el distrito de El Agustino, Lima, es una empresa dedicada al rubro textil, cuya actividad principal es ofrecer suministro y venta de prendas de vestir para niñas, niños y adolescentes. Cuentan con una gran variedad de clientes, como por ejemplo organizaciones e instituciones educativas. La empresa cuenta con los siguientes procesos principales: Compra, Caja y Ventas. El proceso de compra se refiere a los insumos que necesita la empresa para poder realizar su producción. El proceso de caja maneja las necesidades que necesita la empresa ante situaciones económicas urgentes, así mismo como pagos por servicios que se puedan realizar en momentos imprevistos. Sin embargo, sus procesos internos se encuentran mal organizados y no automatizados, y es ahí donde queremos profundizar. Debido al retraso de la generación de una venta, que genera incomodidad y pérdida de tiempo en los clientes. Cabe recalcar que todo el proceso se realiza manualmente.