Análisis financiero y su incidencia en la toma de decisiones de las Mypes del sector textil del distrito de Los Olivos, 2018 - Quispe Guillén, Mery Elizabeth (2019)
La presente investigación titulada: “Análisis financiero y su incidencia en la toma de decisiones de las Mypes del sector textil del distrito de Los Olivos, 2018”, tiene como objetivo principal determinar de qué manera el análisis financiero incide en la toma de decisiones de las Mypes del sector textil del distrito de Los Olivos, 2018. El tipo de investigación descriptiva correlacional causal, el diseño no experimental, La población de este estudio está constituida por 40 colaboradores del sector textil ubicadas en el distrito de Los Olivos. La muestra está compuesta por 36 trabajadores del área contable y finanzas de las Mypes. Se utilizó el cuestionario como instrumento y la encuesta como técnica de recolección de datos, siendo validada por 3 jueces expertos y la confiabilidad se determinó por el coeficiente de Alfa de Cron Bach. y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba del Chi cuadrado. Se concluyó que realizando un adecuado manejo del análisis financiero permite tener información fiable y oportuna para una tomar decisiones acertadas reduciendo riesgos y maximizando los recursos de la empresa.