Programa reactiva Perú y su impacto en la liquidez de la empresa Pollos a la brasa El Gigante MVV S.R.L, Chimbote-2021 - De la Cruz Miranda, Jazmin Alexandra (2023)
El presente informe de investigación titulado “Programa reactiva Perú y su impacto en la liquidez de la empresa Pollos a la brasa El Gigante MVV S.R.L, Chimbote- 2021”, tuvo como propósito determinar el impacto del programa Reactiva Perú en la liquidez de la empresa Pollos a la brasa El Gigante MVV S.R.L. Chimbote-2021. La metodología utilizada en esta investigación se basó en un enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo-propositivo de tipo no experimental y corte transversal. La muestra consistió en dos entrevistados, el gerente general y la contadora de la empresa, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico. Se empleó una guía de entrevista validada por expertos como instrumento de recolección de datos, además del reporte de liquidez correspondiente al periodo 2021. Los resultados de la investigación revelaron que el crédito obtenido a través del programa Reactiva tuvo un impacto positivo en la liquidez de la empresa Pollos a la brasa El Gigante MVV S.R.L. Sin embargo, también se identificaron aspectos que requieren atención, como las obligaciones financieras. Por lo tanto, se plantea la necesidad de desarrollar propuestas de estrategias financieras que permitan cumplir con los pagos de los créditos de la empresa.