“Actitudes hacia la violencia contra la mujer de varones drogodependientes de 3 comunidades terapéuticas del distrito de Puente Piedra, 2016” - Diaz Rea, Angélica Roxana (2016)
Los objetivos de esta investigación son conocer las actitudes hacia la violencia contra la mujer en la relación de pareja y sobre cada una de sus dimensiones según edad de varones drogodependientes de 3 comunidades terapéuticas del distrito de Puente Piedra. El diseño utilizado fue descriptivo, en el cual se describieron las actitudes hacia la violencia de género en varones drogodependientes (Alarcón, 1991). Se realizó muestreo no probabilístico de tipo intencional debido a que la muestra no ha sido seleccionada mediante criterio estadístico sino por la accesibilidad a estas comunidades terapéuticas. Se evaluó a 119 residentes de 3 comunidades terapéuticas del distrito de Puente Piedra, se usó la escala de actitudes (Escala VM) hacia la violencia contra la mujer en la relación de pareja de Macazana. Se encontró que la mayoría de varones drogodependientes muestran actitudes favorables hacia la violencia contra la mujer en la relación de pareja. Se concluye que esta investigacion sobre las actitudes hacia la violencia contra la mujer puede ser un precedente para continuar investigando y ampliando variables como creencias y conocimientos sobre la violencia que llevaría a mejorar la intervención en los residentes drogodependientes, brindando bienestar a ellos y a sus familias.