Gobierno electrónico y productividad en la Corte Superior de Justicia del Santa, Ancash, 2021 - Huerta Rivera, Edwin Ruben (2022)
El presente estudio se desarrolló en la Corte Superior de Justicia del Santa en Ancash, en el año 2021, cuyo propósito fue determinar la correlación entre gobierno electrónico y productividad; desarrollándose una investigación de tipo básica, cuantitativa y descriptiva con un diseño no experimental, transeccional, correlacional. En ella participaron colaboradores de la Corte, haciendo una población de 200 trabajadores, inmersos en la administración de justicia, de los cuales se seleccionó una muestra por conveniencia de 55 unidades. Para la recolección de datos se aplicó los cuestionarios “Escala Multidimensional de Gobierno Electrónico” y “Escala Multidimensional de Productividad”, con 30 ítems cada una, que fueron validadas a juicio de expertos y sometidas a prueba de confiabilidad de Alfa de Conbrach, alcanzando una alta y muy alta confiabilidad. Con los datos obtenidos se realizó la prueba de correlación de r de Pearson, donde se obtuvo como resultado un coeficiente de correlación r = 0,693 y sig. = 0.000, demostrándose que las variables se relacionan de manera moderada directa y significativa; concluyendo que existe correlación directa moderada entre el gobierno electrónico y la productividad en la Corte Superior de Justicia del Santa, en el año 2021.