Nivel de resolución de problemas aditivos (PAEV) en estudiantes de dos instituciones educativas de San Juan de Lurigancho – 2018 - Macazana Guzmán, Dominga Ángela (2018)
La presentación investigación titulada Nivel de resolución de problemas aditivos (PAEV) en estudiantes de dos instituciones educativas de San Juan de Lurigancho – 2018, cuyo objetivo principal fue describir cuál es la diferencia del nivel de resolución de problemas aditivos (PAEV) en estudiantes del segundo grado de primaria de la I.E. “10 de Octubre” y de la I.E. “Independencia Americana”. Esta indagación tuvo un enfoque cuantitativo, de corte transversal, diseño no experimental de nivel descriptivo comparativo, la población estuvo conformada por 60 estudiantes del segundo grado de dos escuelas públicas, el instrumento utilizado fue una prueba que tuvo una confiabilidad de 0.757 Alfa de Cronbach y validada por expertos en el tema. Luego de haber analizado e interpretado la variable nivel de resolución de problemas aditivos, el valor de significancia fue de 0,042 <0,005 lo que evidencia que existe diferencias significativas en el nivel de resolución de problemas aditivos (PAEV) de dos instituciones educativas de San Juan de Lurigancho – 2018.