La gestión de riesgo de desastre en la administración pública municipal y la percepción de la seguridad en el distrito de Comas 2014 - Vargas Gutierrez, César Augusto (2014)
El presente estudio tuvo por objetivo demostrar la relación entre la gestión de riesgo de desastre en la administración pública municipal y la percepción de la seguridad en el distrito de Comas 2014. Dicho estudio empleo la metodología descriptiva de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los pobladores del distrito de Comas. Se utilizó el muestreo probabilístico de carácter estratificado proporcional, Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la técnica de opinión de expertos y su instrumento es el informe de juicio de expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach, se utilizó encuestas para determinar el si la gestión de riesgo de desastre en la administración pública municipal influye en las la percepción de la seguridad en el distrito de Comas. Concluyéndose que la gestión de riesgo de desastre en la administración pública municipal está relacionada significativamente con las la percepción de la seguridad en el distrito de Comas, habiéndose obtenido un alto coeficiente de correlación de 0.726 y un nivel de significancia p=0.000, a un nivel de significancia al 0.01.