Gestión directiva y compromiso organizacional en los docentes de una institución educativa del distrito de Julcán, 2023 - Germán Chávez, Esperanza (2023)
una institución educativa del distrito de Julcán, 2023”, presentó el objetivo general de determinar relación entre la gestión directiva y el compromiso organizacional en los docentes de una institución educativa del distrito de Julcán, se empleó una metodología de tipo básico, diseño no experimental transversal y de alcance correlacional. La población estuvo conformada por 18 profesores, Por otro lado, se hizo uso de la técnica de la encuesta, el cual fue apoyado del cuestionario. Entre los resultados se halló un coeficiente de correlación r=0.643 y una significancia de 0.004 entre la gestión directiva y el compromiso organizacional. Ante esto, se concluye una relación positiva moderada y significativa entre las variables, de igual manera este hallazgo permite probar la hipótesis de investigación Hi. Existe relación significativa entre la gestión directiva y el compromiso organizacional en los docentes de una institución educativa del distrito de Julcán, 2023.