Sistema de registro médico electrónico para la gestión de historias clínicas en un centro de salud en Lima, 2024 - Goñas Terrones, Kleyber (2025)
El presente trabajo de investigación se planteó en base a las limitaciones actuales en el manejo de la gestión de las historias clínicas de un centro de salud en lima. El objetivo de desarrollo sostenible, es el de trabajo decente y crecimiento económico, con la meta de alcanzar mayores niveles de productividad económica a través de la diversificación, la incorporación de tecnología moderna y la promoción de la innovación, con un enfoque particular en sectores que generen alto valor agregado y empleen intensivamente mano de obra, cuyo objetivo principal es determinar si un sistema de registro médico electrónico optimizará la gestión de historias clínicas. La investigación es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño experimental - pre experimental, el instrumento utilizado es la ficha de registro y una población definida por un período de tiempo para evaluar el impacto del sistema de registro médico para la gestión de historias clínicas. Los resultados revelaron un incremento del 89% en la eficacia de búsqueda, un 23.91% en la mejora de la disponibilidad y una disminución del 23.91% en el índice de historias clínicas con error. En conclusión, el sistema de registro médico electrónico mejora la gestión de historias clínicas.