Gestión administrativa en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón, Chimbote 2020 - Benites Cometivos, Ricky Anthony (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la gestión administrativa en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón, Chimbote 2020. La variable Gestión Administrativa se basa según el autor Arzola (2002). La investigación fue de tipo descriptiva, de diseño no experimental. La población fue de 80 trabajadores de las áreas administrativas, con quienes se trabajó mediante una muestra intencional. Para la recolección de datos se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, siendo aplicada de manera presencial. Como resultados: el 38,8% de los encuestados consideran algunas veces la misión y visión del Hospital, el 43,8% de los encuestados consideran casi siempre los objetivos del hospital, el 38,8% de los encuestados consideran algunas veces las metas del hospital, el 40% de los encuestados consideran algunas veces la motivación en el hospital, el 42,5% de los encuestados consideran algunas veces el nivel del liderazgo en el hospital, el 40% de los encuestados consideran algunas veces el control previo en el hospital, el 60% de los encuestados consideran casi siempre el control concurrente en el hospital y el 41,3% de los encuestados consideran casi siempre el control posterior en el hospital.