Financiamiento a través del mercado alternativo de valores y el impacto económico en las PYMES Perú 2021- 2023 - Bravo Ludeña, David Daniel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto economico del financiamiento a través del mercado alternativo de valores en las pymes, como también determinar de qué manera impacta en la rentabilidad y situación económica de las pymes. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal descriptiva, correlacional causal, la muestra estuvo conformada por los estados financieros recopilados de las pymes que actualmente se encuentran en el mercado alternativo de valores, como técnica de instrumento se utilizó el análisis documental donde recopilamos los estados financieros de los 3 últimos años del mercado alternativo de valores , asimismo se utilizaron las ratios financieras más importante para la constatación de nuestras hipótesis. Se concluye que el financiamiento a través del mercado alternativo de valores tiene un impacto económico en las pymes, según los resultados de la investigación las pymes que actualmente se encuentran en el mercado alternativo de valores tienen más oportunidades y beneficios al financiarse por este medio en comparación a la de un financiamiento tradicional, también se tuvo como resultado que las pymes del MAV poseen con la capacidad de cumplir con sus obligaciones a corto plazo.