Análisis de requerimiento de repuestos para sistemas de sustracción swab en la ciudad de Talara-2019 - Paredes García, Iván Daniel (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo principal, analizar el requerimiento de repuestos para sistemas de sustracción SWAB en la ciudad de Talara-2019, su tipo de investigación es pura y su diseño es no experimental-transversal. Para cumplir con el objetivo general se formularon tres objetivos específicos. Para el primer objetivo hubo dos indicadores; el primero fue la cantidad de pedido, su población fueron 20 unidades SWAB, la muestra fueron 6 de esas unidades y el instrumento fueron las órdenes de compra. El segundo indicador del primer objetivo, fue la lista de repuestos por grupo de Pareto, su población fueron los repuestos SWAB del año 2019, su muestra fueron los repuestos SWAB de enero a julio y el instrumento fue la lista de cantidades de pedido de repuestos. Para el segundo objetivo, el indicador fue la calificación de evaluación por proveedores, la población fueron tres talleres, no hubo muestra ya que los tres fueron evaluados y el instrumento fue la lista de ponderación de atributos. Para el tercer objetivo, la población fueron los repuestos de las categorías A, B y C según sus cantidades de pedido, la muestra fueron los repuestos de las categorías A y B, y el instrumento fueron las cotizaciones/facturas por compras de tales repuestos. Los resultados para el primer objetivo fueron que el 14% de los repuestos evaluados constituyen al nivel A (altamente requerido); el 26% al nivel B (medianamente requerido) y el 60% al nivel C (poco requerido). En el segundo objetivo se calificó al Taller 01 como el más ideal, con el 89% de puntaje. Por último, están los resultados del tercer objetivo específico, donde se determinó que el 20% de los repuestos pertenecen al Grupo A (Repuestos críticos) y el 80% son del Grupo B (Repuestos leves).