Clima laboral y Síndrome de Burnout en docentes de una institución educativa pública emblemática de Huaral, 2017 - Soto Valladares, Katherin Brigett (2017)
La presente investigación buscó determinar la correlación entre las variables clima laboral y síndrome de burnout en los docentes de una Institución Educativa Pública Emblemática, de la Provincia de Huaral. El estudio es de tipo correlacional, teniendo una muestra censal, se encuentra conformada por 150 docentes entre varones y mujeres, los instrumentos que se usaron para ambas variables fueron: la Escala de Clima Laboral (SPC) de Sonia Palma en base a la teoría de Litwin & Stringer, así mismo el Inventario Burnout de Maslash & Jackson. Los resultados obtenidos en la investigación muestran, que no existe correlación inversa significativa p (sig) mayores a 0.05. Asimismo, no existe correlación inversa significativa en la variable clima laboral y las dimensiones del síndrome de burnout, como en la variable síndrome de burnout con las dimensiones del clima laboral, sin embargo, si se encontró correlación inversa significativa en la dimensión comunicación del clima laboral y la dimensión realización personal del síndrome de burnout.