Hábitos de estudio y comportamiento en el aula en estudiantes del v ciclo educación básica regular de la Institución Educativa “José María Arguedas Altamirano” Lima – 2013 - Angeles Sandonàs, Doris Regina (2014)
El trabajo de investigación titulada “Hábitos de Estudio y Comportamiento en el aula en estudiantes del V ciclo Educación Básica Regular de la Institución Educativa” “José María Arguedas Altamirano” Lima - 2013. Presenta como objetivo determinar la relación entre los hábitos de estudio y comportamiento en el aula en estudiantes. Es una investigación básica descriptiva de diseño no experimental transversal de nivel correlacional, se aplicado dos instrumento validos a juicio de expertos de un cuestionario y encuesta uno mido los hábitos de estudio y el comportamiento en el aula. Están constituidos por 52 y 30 ítems validos ajuicio de expertos y sometido a analices psicométrico para ambos prueba de confiabilidad. La población estuvo constituida por 140 estudiantes del nivel primaria. Los hallazgos indican que las dimensiones de las Áreas de hábitos de estudios y el puntaje total de esta variable correlacional significativamente (p<0.5) con el comportamiento en el aula. Como conclusión indican que existe relación directa y significativa entre los hábitos de estudio y el comportamiento en aula .Con un nivel de significancia de 0.05 y rs = 0.944 y p-valor = 0.000<0.01