Esquemas maladaptativos tempranos y el rendimiento académico en estudiantes de Ingeniería en Economía Agraria de Tacna 2021 - Condori Calliri, Janeth Silvia (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre esquemas maladaptativos tempranos y rendimiento académico, en una muestra de 156 estudiantes universitario, bajo el método cuantitativo descriptivo correlacional de tipo transversal, para lo cual se hizo uso del cuestionario de Esquemas de Young (YSQ L2), versión que fue adecuada a cargo de León y Sucari (2012), asimismo, para la segunda variable se optó por revisar el récord académico de los estudiantes, obteniendo como resultado que no existe relación entre ambas variables (rs = 0,048; p=0,549), concluyendo que aquellas personas que presentan esquemas maladaptativos tempranos no necesariamente verán afectado su rendimiento académico.