Sistema de libros electrónicos y su incidencia en los riesgos tributarios de las empresas industriales, Jaén 2022 - Rubio Apagüeño, Edin (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la incidencia del Sistema de Libros Electrónicos en los riesgos tributarios de las empresas industriales, Jaén 2022, la investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental, descriptiva correlacional, la muestra fue de 25 empresas del sector industrial, muestreo no probabilístico, el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Resultados, del análisis estadístico se determinó la significancia bilateral que fue 0.000, menor a 0.05, por lo tanto, es rechazada la hipótesis nula, lo que quiere decir que se acepta la hipótesis de la investigación, también el grado de correlación de Pearson es de ,655, además, el 88% de las empresas industriales encuestadas tiene un alto nivel de aplicación de los SLE y el 64% de las empresas industriales tiene un nivel medio de riesgos tributarios. Concluye que existe una correlación significativa entre el Sistema de Libros Electrónicos y el Riesgo Tributario en las empresas industriales, Jaén 2022, con una correlación positiva considerable. esto quiere decir a mayor aplicación de los SLE el control sobre los riesgos tributarios tiende a mejorar, puesto que ayudan a tener menor errores en los registros y la información es más confiable y oportuna para la empresa.