Estado nutricional asociado al rendimiento académico en estudiantes de enfermería Técnica del Instituto Educativo Superior Tecnológico Público “Manuel Arévalo Cáceres”. Los Olivos, 2017 - Ampuero Villarroel, Gertrudis (2018)
Estado nutricional asociado al rendimiento académico en estudiantes de enfermería Técnica del Instituto Educativo Superior Tecnológico Publico “Manuel Arévalo Cáceres”. Los Olivos, 2017 con el objetivo de determinar la relación del estado nutricional asociado al rendimiento académico en estudiantes de enfermería técnica. El presente estudio fue descriptivo y correlacional, de diseño no experimental de corte longitudinal, método hipotético deductivo dentro de un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo constituida por 102 estudiantes. La técnica fue la valoración antropométrica y el análisis del registro de calificaciones. El instrumento fue la balanza mecánica con plataforma, tallimetro fijo de madera con tope móvil, cinta métrica y el registro de acta de evaluación del II y IV ciclo del semestre 2016 - II del IESTP “Manuel Arévalo Cáceres”. En relación al estado nutricional asociado al rendimiento académico en estudiantes de enfermería técnica del IESTP “Manuel Arévalo Cáceres”, no existe relación significativa según lo demuestra la prueba de coeficiente de Spearman 0.160 (p valor= 0.107 > 0.05) y 0.006 (p valor= 0.956 >0.05).