Implicancia de la invasión de terrenos y la propiedad Estatal en el Distrito de Puente Piedra, 2023 - Montaña Trujillo, Deysi Andrea (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar de qué manera la implicancia de invasión terrenos dañaría a la propiedad estatal en el distrito de Puente Piedra,2023. Para ello se realizó entrevistas a expertos en la materia, quienes aportaron en este trabajo sus conocimientos, experiencias y opiniones relacionadas al tema de invasión de terrenos y la propiedad estatal. Se realizó mediante el tipo básico, enfoque cualitativo y diseño teoría fundamentada, que son esenciales para el desarrollo de la investigación. Se utilizó la técnica de la entrevista al igual que el instrumento que es la guía de entrevista y la ficha de análisis documental con el fin de poder desarrollar todos los objetivos planteados. Se llegó a la conclusión que la invasión de terrenos en propiedad Estatal afecta la gestión y ejecución de proyectos a futuro en beneficio de la sociedad como parques, colegios, centros de salud y demás; por tanto, esta problemática debe ser prioridad tanto para los gobiernos locales, regionales y Nacionales.